Berbagai macam cara untuk mengantisipasi si copaser pun sudah kita lakukan ,mulai dari menerapkan peraturan larangan keras untuk mengkopi paste sebuah artikel tanpa izin ataupun memberikan sumber sepertinya sudah tidak bisa terapkan, namanya copaser ya gitu bertidak semaunya sendiri.beberapa waktu yang lalu sudah di jelaskan Cara gampang mengatasi komentar link aktif di blog silahkan di baca bagi yang belom tau.

cara gampang membuat anti klik kanan pada blogUntuk melengkapi artikel ini dan memperoleh kata kunci di blog disini akan saya share cara gampang membuat anti klik kanan pada blog Untuk blog anda.Apa itu anti klik kanan? Klik kanan disini maksudnya apa bila kode diletakkan pada blog anda maka untuk klik kanan pada mouse anda tidak akan bisa.Biasanya para copaser akan mengambil teks dengan memblokir teks yang ada kemudian di copy paste atau melihat source pada halaman anda.

Namun ini juga tidak menjamin bahwa blog anda tidak sepenuhnya terkunci  atau terproteksi ,kadang bisa juga yang mengakalinya dengan beberapa trik.Tapi apa salahnya kita lakukan sebagai antisipasi.berikut kodenya silahkan di copy aja.


Caranya :
1.Edit Html pada blog anda cari code <body>
2.Hapus atau ganti dengan kode dibawah.
3.Apabila body sudah di edit contoh <body blabla='sdf'> letak kan padaahirnya saja contoh
<body blabla='sdf' oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
4.Save

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'> 
 Oke silahkan dicoba!

Post a Comment Blogger

  1. Kalau saya klik kanannya saya terapkan gan
    tapi untuk ngeblock tulisan saya nonaktifkan
    hehehe


    maksih aja infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa sih cuma ngeblock aja. ini kan cuma buat newbie aja karna biar bagai mana masih banyak cara buat intipin situs..

      SAma sama makasih juga kunjungannya.

      Delete
  2. bagus mas untuk mencegah tidanakan copy paste

    ReplyDelete
  3. bagus nih buat anti copas man, hehe

    www.irvanrobiansyah.com

    ReplyDelete
  4. ini dia yang lagi saya cari-cari, terimakasih mas,maklum saya masih belum begitu paham tentang tutor blog

    ReplyDelete
  5. ini sering bikin jengkel tukang copas loh, mas... ^_^

    ReplyDelete
  6. blog perlu dijaga ya sob, salah satunya adalah dengan memasang anti COPAS, semoga cra diatas membantu saya untuk mencegah para copaser, terima kasih dan salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete
  7. makasih info nya emg ngeselin tukang copas :D

    ReplyDelete

 
Top