Satelit chinasat adalah satelit asal china sesuai namanya. Cctv adalah nama stasiun televisi yang bisa di yang tangkap melalui satelit chinasat. Namun ada beberapa sobat mungkin yang belum bisa lock dari satelit chinasat ini disini saya akan menjelaskan bagaimana caranya mencari satelit Chinasat 6a atau chinasat 6b.

Menurut kabar yang beredar bahwa satelit chinasat atau cctv 1 akan menayangkan siaran piala dunia yang akan dilaksanakan beberapa hari lagi. Jadi sebelum anda kebingungan nantinya ada baiknya lock dari sekarang. Karena sudah tidak mungkin tvone dan antv nantinya akan menyiarkan secara fta karena sudah mereka sudah mengeluarkan reveiver berbayar yang kusus buat nonton piala dunia. Viva plus adalah salah satunya receiver yang bisa menangkap siaran , dan Kvision. Namun apa boleh buat untuk anda yang tak mempunyai badget musti terampil dikit.

Berdasarkan pengalaman tahun 2010 bahwa cctv dan xjtv 5 ini menayangkan beberapa pertandingan walaupun tak sampai final namun lumayan utuk tumpangannya. Dan kemudahan di cctv dan xjtv ini adalah masih berformat mpeg2 , bagi anda yang masih menggunakan receiver model lama atau mpeg2 kemungkinan bisa di ginakan untuk menikmati siaran piala dunia.

Inilah cara lock satelit chinasat 6a atau chinasat 6b

Untuk chinasat 6a
  • Pertama silahkan tambahkan secara manual pada receiver digital anda dengan nama satelit chinasat 6a
  • Masukkan frekwensi terkuat yaitu Freq :  4120 H 27500 simpan.
  • Lanjutkan dengan mengubah posisi payung untuk mencari sinyal untuk satelit chinasat 6a posisinya adalah 125 Bt. Arahkan payung ketimur kalau dari posisi satelit telkom.
  • Lihat kekuatan sinyalnya apa bila sudah mendapatkan sinyal silahkan di lock kencangkan baut pengunci.
  • Lanjutkan dengan meng scan secara keseluruhan.
  • Tunggu beberapa menit.

Untuk chinasat 6b
  • Caranya kurang lebih sama dengan chinasat 6a pertama silahkan masukkan manual penambahan satelit pada receiver digital anda dengan nama chinasat 6b.
  • Frekuensi terkuat adalah 3840 H 27500.
  • Posisi payung berada sebelum  chinasat 6a yaitu 115 BT.
  • Kalau dari posisi telkom arahkan kebawah sedikit.
  • Lihat kekuatan sinyal pada televisi anda kalau sudah kuat silahkan di scan.

cara gampang mencari siaran dari satelit chinasat 6a dan 6b

Mohon maaf untuk posisi saya tak bisa ambil foto di karenakan pada malam hari.

Beberapa prediksi tentang siaran piala dunia bisa anda baca di sini untuk keterangan lebih lanjut tentang kabar siaran akan kami update pada laga sudah berlangsung. Silahkan tunggu update terbaru baik feed maupun bisskey. Selamat mencoba.


Post a Comment Blogger

  1. wihhh boleh juga tu, bookmark dulu ah hehehe

    ReplyDelete
  2. keren nih tipsnya, kebetulan receiver saya versi lama....moga aja bisa nonton PD dengan tips di atas

    ReplyDelete
  3. well.. saya bukan alihnya mas hehe :)

    ReplyDelete
  4. waahh saya belom ngerti kang , kadang kalo sinyal jelek trus gak ada suka ke orang .. trick nya boleh di coba nih :)

    ReplyDelete
  5. Harus beli antena parabolanya dulu nih

    ReplyDelete
  6. untuk mencarinya bisa dengan online atau ada softwarenya lagi ya mas, mohon konfirmasinya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksusnya gimana mas ... wah kayaknya gak pernah pake rec. Nih.

      Delete
  7. waduh nggak mudeng saya mas kalau masalah setting parabola.. saya pernah nyoba nyoba eh ternyata setiap beda merek beda cara settingnya mas hehehehe :D

    ReplyDelete
  8. ibrahim.ah tellu jauh t ko smp software jg sih

    ReplyDelete
  9. Yang 6b station apa ya Boz...? CCTV 15 bukan..? kayaknya gak nayangin tuch Boz....

    ReplyDelete
  10. Mmpung bulan baik, mau ngucapin met mnjalankan ibadah puasa aj buat tmen di sini, mohon maaf lahir dan batin...

    ReplyDelete
  11. ijin nyimak gan krn ane pke antena.

    ReplyDelete
  12. 22k on atau off gan

    ReplyDelete

 
Top